アボカドのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカを8等分に切る。
アボカドは、半分に切り、半分を皮を剥いて8等分にきる。 - 2 1のパプリカとアボカドをグリルで焦げ目がつくくらいに焼いて冷ましておく
- 3 残りの半分のアボカドは皮を剥いて、ボウルに入れスプーンで潰しておく。
- 4 マカロニは柔らかくなるまで湯がいてザルにあげ水気を切ったら、3のボウルに入れ、粉チーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーも入れ全体が絡まるように混ぜて器に盛り付ける
- 5 4のマカロニの上に焼いて冷ましておいた、アボカド、パプリカを並べる
きっかけ
マカロニとアボカドを和えたサラダが好きなので、残ってたパプリカトッピングしました
おいしくなるコツ
マカロニに味がついてるので、このままお皿に取って食べてください
- レシピID:1450013596
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとマカロニのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません