スコップ、クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、細切りにし、バターを熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
-
2
1のフライパンに小麦粉大さじ3を入れ
焦げないように炒め合わせる - 3 2のフライパンにクリームコーン缶と牛乳を入れトロミがつくまで、煮詰め、塩胡椒で味を整える。
- 4 耐熱皿に3を入れ、小麦粉を薄くまぶし、パン粉も全体にかける
- 5 オーブントースターでパン粉に焦げ目がつけば完了
- 6 コーンクリーム缶は今回こちらを使いました
きっかけ
クリームコロッケは、破裂するので作れないけど、今流行りのスコップコロッケなら出来ると思い作りました
おいしくなるコツ
パン粉は隙間なくかけて下さい
- レシピID:1450013558
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- スコップ、クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません