生こんぶともやしのサッと煮 くるみがけ レシピ・作り方

生こんぶともやしのサッと煮 くるみがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
生こんぶの塩気を活用V

材料(2人分)

  • 生こんぶ(塩蔵) 10g
  • もやし 100g
  • みりん 大さじ1
  • くるみ 1片

作り方

  1. 1 生こんぶはたっぷりの水に15分つけて、塩抜きしておきます。
  2. 2 お湯100mLに生こんぶ・もやし・みりんを入れて加熱します。
    もやしに火が通ったら味見をして塩気が足りなかったら塩を足します。
  3. 3 くるみを砕き、かけて完成です!

きっかけ

生こんぶを使いたくて

  • レシピID:1450013553
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布もやし
料理名
生こんぶともやしのサッと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る