レンズ豆と豚こまのトマトジュース煮 レシピ・作り方

レンズ豆と豚こまのトマトジュース煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
トマトジュースで味付け!

材料(2人分)

  • レンズ豆 50g
  • 豚こま 100g
  • ☆トマトジュース 50mL
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆みりん 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 3振り

作り方

  1. 1 レンズ豆を水200mLに入れて加熱します。
    弱火で10分程煮たら☆を加えます。
  2. 2 グツグツなったら豚こまを加え、中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 粗挽きこしょうをかけて完成です!

きっかけ

レンズ豆を使って1品作りたくて

  • レシピID:1450013552
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レンズ豆と豚こまのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る