お家で簡単キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦に4等分に切る
卵は薄焼きにして、細めに切っておく
カニカマは袋から出しておく
紀の川漬けも縦に細めに切っておく
ボロニアソーセージは縦に細めに切り、フライパンで焼いておく - 2 ご飯に、味塩、胡麻、ごま油大さじ2を入れて混ぜ合わせ冷ましておく
- 3 オーブンペーパーを海苔より大きめに切り、その上に、焼き海苔を乗せ、ごま油をハケで適量塗る
- 4 3の海苔の上に海苔の上部の端5cmほど残して、ご飯の半分を薄く伸ばして乗せ、その上に、1で作っておいた具の材料を半分の量ずつ乗せる
- 5 4を巻きずしを作るようにオーブンペーパーを巻き簀代わりに巻いていく
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- キンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません