お家で簡単キンパ レシピ・作り方

お家で簡単キンパ
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
韓国巻きの具は色々あるけど、我が家はこのレシピです

材料(2人分)

  • ご飯 一合
  • 味塩 小さじ1
  • 胡麻 小さじ2
  • 焼き海苔 2枚
  • ごま油 大さじ5
  • 胡瓜 1本
  • 1個
  • ボロニアソーセージ 1/2本
  • 紀の川漬け 1/2本
  • カニカマ 1袋

作り方

  1. 1 胡瓜は縦に4等分に切る
    卵は薄焼きにして、細めに切っておく
    カニカマは袋から出しておく
    紀の川漬けも縦に細めに切っておく
    ボロニアソーセージは縦に細めに切り、フライパンで焼いておく
  2. 2 ご飯に、味塩、胡麻、ごま油大さじ2を入れて混ぜ合わせ冷ましておく
  3. 3 オーブンペーパーを海苔より大きめに切り、その上に、焼き海苔を乗せ、ごま油をハケで適量塗る
  4. 4 3の海苔の上に海苔の上部の端5cmほど残して、ご飯の半分を薄く伸ばして乗せ、その上に、1で作っておいた具の材料を半分の量ずつ乗せる
  5. 5 4を巻きずしを作るようにオーブンペーパーを巻き簀代わりに巻いていく

きっかけ

お友達に教えてもらいました

おいしくなるコツ

巻く時はシッカリ目に巻いて下さい

  • レシピID:1450013502
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
キンパ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る