ホシノ酵母とホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 90g
- 塩 3g
- 水 150cc
- ホシノ酵母レシピID:1450013458 20g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、ホシノ酵母、水、強力粉、薄力粉、塩を入れる。
- 2 ホシノ酵母に塩がかかると生地が膨らまないので、必ず塩は一番最後に入れて下さい
- 3 ホームベーカリーの天然酵母、パン生地コースにセットし生地作りスタート
- 4 皮がモチモチでパリパリのピザになります〜
きっかけ
ホシノ酵母をたくさん起こしたので
おいしくなるコツ
天然酵母の真上に塩を入れると膨らまないので、塩は最後に入れて下さい
- レシピID:1450013469
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ホシノ酵母でピザ生地
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つくったよレポート(1件)
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かば蔵2016/05/16 19:04まん丸くピザ伸ばすの難ししいヾ(;´▽`A``アセアセ
でもとってもおいしく出来ました
ニャハハ(*^▽^*)