ホシノ酵母とホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方

ホシノ酵母とホームベーカリーでピザ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
天然酵母のピザは美味しい

材料(2枚人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 90g
  • 3g
  • 150cc
  • ホシノ酵母レシピID:1450013458 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、ホシノ酵母、水、強力粉、薄力粉、塩を入れる。
  2. 2 ホシノ酵母に塩がかかると生地が膨らまないので、必ず塩は一番最後に入れて下さい
  3. 3 ホームベーカリーの天然酵母、パン生地コースにセットし生地作りスタート
  4. 4 皮がモチモチでパリパリのピザになります〜

きっかけ

ホシノ酵母をたくさん起こしたので

おいしくなるコツ

天然酵母の真上に塩を入れると膨らまないので、塩は最後に入れて下さい

  • レシピID:1450013469
  • 公開日:2015/09/27
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カテゴリ
ピザ
料理名
ホシノ酵母でピザ生地
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つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/05/16 19:04
    ホシノ酵母とホームベーカリーでピザ生地
    まん丸くピザ伸ばすの難ししいヾ(;´▽`A``アセアセ
    でもとってもおいしく出来ました
    ニャハハ(*^▽^*)

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