圧力鍋と麺つゆで失敗しない!ぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋と麺つゆで失敗しない!ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
でもハマチで作りました。

材料(3人分)

  • ブリかハマチ 3切れ
  • 大根 1/3本
  • 麺つゆ(今回は2倍濃縮) 大さじ3
  • だし汁か、水とだしの粉末 1カップ

作り方

  1. 1 お湯を1カップ程度沸かします。
  2. 2 大根は半月切りかイチョウ切りに、ブリは食べやすい大きさに切ります。
    お好みで切り身のままでも。
  3. 3 ブリに、1で沸かしたお湯を回しかけて臭みを取ります。
  4. 4 圧力鍋に材料を全て入れて火にかけます。
    圧力がかかって10〜20分くらいしたら火を止め、圧力が抜けた頃に完成です。

きっかけ

大根の季節になってきましたね。

  • レシピID:1450013460
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
イチビキ 麺つゆ 圧力鍋 ブリ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/10 15:28
    圧力鍋と麺つゆで失敗しない!ぶり大根
    ハマチで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る