豚こまと厚揚げのしょうがみそ煮 レシピ・作り方

豚こまと厚揚げのしょうがみそ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
旨味たっぷり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm幅に切り、
    水菜は5cm長さに切ります。
  2. 2 お湯100mLに厚揚げ・豚こまを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3 5分程煮て、水菜を加えたら火を止めます。
    余熱で水菜に火が通ったら完成です!

きっかけ

厚揚げを使いたくて

  • レシピID:1450013459
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と厚揚げのみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る