豚こまと厚揚げのしょうがみそ煮 レシピ・作り方
![豚こまと厚揚げのしょうがみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2bb2ca84b24b96bb516b623d24e75aed5435ba8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1cm幅に切り、
水菜は5cm長さに切ります。 -
2
お湯100mLに厚揚げ・豚こまを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加えます。 -
3
5分程煮て、水菜を加えたら火を止めます。
余熱で水菜に火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚と厚揚げのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません