ご飯が進むニラ玉 レシピ・作り方

ご飯が進むニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ニラをいっぱい食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切っておく。
    ボールに卵をわりほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ半熟状態でお皿に取り出しておく
  3. 3 ごま油を少し足して、ニラを炒め全体に火が通ってきたら、2の卵を戻し、調味料を回しかけ全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

ニラがたくさんあったので

おいしくなるコツ

卵を先に半熟状態に炒めておく

  • レシピID:1450013445
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニラ玉
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る