挽肉と野菜の混ぜるだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は斜め薄切りにし千切りにし、器に平らにひく
- 2 トマトを半分に切ってから薄切りにし胡瓜の上に平らにひく
- 3 レタスを千切りにしトマトの上に平らにひく
- 4 春雨を硬めに湯がいて水にさらしたあと水気を切ってレタスの上に平らにひく
- 5 フライパンにニンニクのみじん切りとサラダ油を熱し、挽肉を入れ生っぽいところに、調味料を全て入れ、火を通す。
- 6 熱々の挽肉を5の器に汁ごと平らにのせ、食べる時に、ごま油を回しかけ、下から全体をよく混ぜる。
きっかけ
何年も前に、雑誌で見て我が家流にアレンジして以来、定番メニュー
おいしくなるコツ
熱々の挽肉をかけたら、少しおいて全体が少し柔らかくなるのが食べごろです。 挽肉以外の全ての材料は、水気をしっかりと切って下さい。しっかり切らないと 水っぽくなります。
- レシピID:1450013384
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 挽肉と野菜の混ぜるだけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません