作り方
-
- 1
- 焼き豚は1㎝角に切っておく。
-
- 2
- ご飯は一旦冷水でぬめりを取るように洗いザルにあげておく。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし温めたフライパンで半熟卵程度で一度取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油を足し焼き豚を炒め、全体に油が回ったらザルにあげていた、ご飯を足し塩胡椒をし全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 4のフライパンに卵を戻し入れ、ネギも入れ全体を炒め合わせたら醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
ご飯は水洗いするとパラパラになりやすいです。
きっかけ
お昼ご飯に作ってくれた一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません