アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大根のサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
とってもサッパリ♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
150g
大根
1/4本
エリンギ
1本
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
かいわれ大根
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・大根を一口大に切り、エリンギを縦に裂きます。

    大根を150mLの水に入れて加熱します。
  2. 2
    グツグツなったら鶏肉を加えます。
    鶏肉の表面が白くなったら☆・エリンギを加え、弱火で10分煮ます。
  3. 3
    かいわれ大根を散らして完成です!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏だいこん煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする