ホームベーカリー生地でフワフワミルクパン レシピ・作り方
材料(六個人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 10g
- 塩 5g.
- バター 25g
- 牛乳 140cc
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーの食パン生地コースで設定し、材料を入れ生地を作る。
- 2 1の生地を六等分にし固く絞った布巾をかけてベンチタイム30分
-
3
オーブンの発酵機能を利用して
35℃で40分発酵し2倍の大きさにする - 4 180℃に温めたオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるみぷ2020/11/06 16:01同じ分量で作ってみました。
水分量が牛乳140ccだけなので心配でしたが、やはり固くなってしまいました。