中身が楽しみ巾着煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは半分に切って熱湯をかけ、油抜きし袋状に開けておく
- 2 生姜すりおろし、椎茸のみじん切り、人参のみじん切りにし、ネギは小口切り、卵、鳥挽肉、塩胡椒をし混ぜ合わせる。
- 3 2の種を1の薄揚げに詰め、口を爪楊枝で止める
- 4 出汁以下の調味料を鍋にかけ沸騰したら、3で作った薄揚げの巾着を入れ、中身に火が通るまで15分程煮る。
-
5
火を止めて冷ます。
冷める過程で味が含みます。
食べる時に再度あたためて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 巾着煮
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