しゃきしゃき小松菜の ツ〜ンとからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
☆粉からし
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に小松菜・☆を入れてよく混ぜます。
    空気を抜いて30分おきます。
  3. 3
    再度よく混ぜ、白ごまをかけて完成です!

きっかけ

からし漬けを作りたくて

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜からし漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/21 11:01
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 小松菜では無くほうれん草で代用御免ね^^;ツーンとする味わいめちゃ好きなので凄くツボ( *´艸)❤素敵な1品に感謝❤^^❤
小太郎1212
こんにちは! (*'▽')ツボってもらえて嬉しいなぁ~♡ からしのツ~ンもくせになりますよネ♪ レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする