しゃきしゃき小松菜の ツ〜ンとからし漬け レシピ・作り方

しゃきしゃき小松菜の ツ〜ンとからし漬け
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ☆粉からし 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切ります。
  2. 2 ビニール袋に小松菜・☆を入れてよく混ぜます。
    空気を抜いて30分おきます。
  3. 3 再度よく混ぜ、白ごまをかけて完成です!

きっかけ

からし漬けを作りたくて

  • レシピID:1450013249
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜からし漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/08/21 11:01
    しゃきしゃき小松菜の ツ〜ンとからし漬け
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    小松菜では無くほうれん草で代用御免ね^^;ツーンとする味わいめちゃ好きなので凄くツボ( *´艸)❤素敵な1品に感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る