イカのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかげそ 200g
- ニンニクチューブ 1cm
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 いかげそは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、中火でいかげそを炒める。
- 3 火が通ったらニンニクチューブと塩コショウを加えて炒める。
- 4 最後に強火で10秒炒めて、少し焦げ目をつける。
きっかけ
次の日が休みだったのでにんにくを食べよう!と思って作りました。
おいしくなるコツ
最後の強火で香ばしく仕上がります。
- レシピID:1450013170
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのガーリックバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません