イカのガーリックバター炒め レシピ・作り方

イカのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
簡単おいしいおつまみです。

材料(2人分)

  • いかげそ 200g
  • ニンニクチューブ 1cm
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、中火でいかげそを炒める。
  3. 3 火が通ったらニンニクチューブと塩コショウを加えて炒める。
  4. 4 最後に強火で10秒炒めて、少し焦げ目をつける。

きっかけ

次の日が休みだったのでにんにくを食べよう!と思って作りました。

おいしくなるコツ

最後の強火で香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1450013170
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
にんにく イカゲソ おつまみ バター
料理名
いかげそのガーリックバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る