ジューシーなタンドリーチキン #さちごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 800g
- a)プレーンヨーグルト 250g
- a)カレー粉 大さじ2
- a)醤油 大さじ1
- a)ウスターソース 大さじ1
- a)塩 小さじ1
- a)胡椒 少々
- 豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
作り方
- 1 a)の材料を大きめのボール(鶏肉が入るくらい)で混ぜ合わせます。
- 2 材料鶏肉全てを鶏肉を一口大に切ります。
- 3 切った鶏肉を、a)の調味料を合わせたボールの中に入れます。
- 4 調味料と鶏肉を馴染ませます。混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
- 5 付け合わせを作ります。
- 6 豆苗の根の部分を切り離します。
- 7 沸騰した湯に豆苗ともやしを入れます。
- 8 ひと煮立ちしたら、ザルにあけ流水で冷まします。
- 9 1時間ほど漬けた鶏肉を出し、軽く熱したフライパンに入れて焼きます。中火より少し弱めでじっくり焼きます。油は引かなくて大丈夫です。
- 10 焦げない様に注意しながら、じっくり焼きます。焼き色がついてきたらひっくり返します。
- 11 写真の様にしっかり焼きます。
- 12 焼きあがったら余計な油を切り残りも同じ様に焼きます。
- 13 お皿に付け合わせを盛ります。
- 14 焼きあがったタンドリーチキンを盛って完成です。
きっかけ
スパイシーな料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は1時間はとりましょう。鶏肉なので火入れと火の通りの確認はしっかりと行ってください。
- レシピID:1450013138
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
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