ジューシーなタンドリーチキン #さちごはん レシピ・作り方

ジューシーなタンドリーチキン #さちごはん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おさけのとも
おさけのとも
本格カレー味のタンドリーチキンです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 800g
  • a)プレーンヨーグルト 250g
  • a)カレー粉 大さじ2
  • a)醤油 大さじ1
  • a)ウスターソース 大さじ1
  • a)塩 小さじ1
  • a)胡椒 少々
  • 豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 1 a)の材料を大きめのボール(鶏肉が入るくらい)で混ぜ合わせます。
  2. 2 材料鶏肉全てを鶏肉を一口大に切ります。
  3. 3 切った鶏肉を、a)の調味料を合わせたボールの中に入れます。
  4. 4 調味料と鶏肉を馴染ませます。混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  5. 5 付け合わせを作ります。
  6. 6 豆苗の根の部分を切り離します。
  7. 7 沸騰した湯に豆苗ともやしを入れます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら、ザルにあけ流水で冷まします。
  9. 9 1時間ほど漬けた鶏肉を出し、軽く熱したフライパンに入れて焼きます。中火より少し弱めでじっくり焼きます。油は引かなくて大丈夫です。
  10. 10 焦げない様に注意しながら、じっくり焼きます。焼き色がついてきたらひっくり返します。
  11. 11 写真の様にしっかり焼きます。
  12. 12 焼きあがったら余計な油を切り残りも同じ様に焼きます。
  13. 13 お皿に付け合わせを盛ります。
  14. 14 焼きあがったタンドリーチキンを盛って完成です。

きっかけ

スパイシーな料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は1時間はとりましょう。鶏肉なので火入れと火の通りの確認はしっかりと行ってください。

  • レシピID:1450013138
  • 公開日:2015/05/30
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カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン
おさけのとも
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