紅しょうがで豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

紅しょうがで豚しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
紅しょうがと豚肉の相性良好♪

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 120g
  • 春キャベツ 2枚
  • しめじ 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • きゅうり 1/4本
  • 紅しょうが 10g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚にくとしめじはさっと茹でておきます。

    キャベツをざく切りに、パプリカを細切りにし、お皿に盛ります。しめじも盛ります。
  2. 2 きゅうりを細切りにします。
    紅しょうがと☆を和えます。
  3. 3 1に豚しゃぶ・きゅうりを盛り、紅しょうがをかけて完成です!

きっかけ

紅しょうがを使いたくて

  • レシピID:1450013093
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る