さっぱり小鉢♡きゅうりとみつばの酢みそ和え レシピ・作り方

さっぱり小鉢♡きゅうりとみつばの酢みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり美味しい〜♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • みつば 6本
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆だしみそ 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • 黒ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りに、
    みつばの茎は3cm長さに、葉はざく切りにします。
  2. 2 ☆をよく混ぜます。
    そこに1を加え混ぜます。
  3. 3 全体によく混ざったら黒ごまをかけて完成です!

きっかけ

久々にみつばを購入したので。

  • レシピID:1450013046
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢みそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る