おつまみに♪♪あさりと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お通し気分で作っちゃいました!

材料(4〜5人分)

あさり 剥き身
100g
油揚げ
1枚
しめじ
50g
にんじん
2cm
☆白だし
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りに、
    にんじんは角切りにします。
    お鍋に水(100mL)・あさり・油揚げ・しめじ・にんじんを入れて加熱します。
  2. 2
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3
    煮汁が半量になったら完成です!

きっかけ

おつまみが欲しくて!!

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする