【おつまみ♪】しらたきと豚肉の炒り煮 レシピ・作り方

【おつまみ♪】しらたきと豚肉の炒り煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
私好み♪
おつまみにオススメでっす!

材料(2人分)

  • しらたき 1袋
  • 豚こま肉 80g
  • 青ねぎ 3cm
  • ★赤だし 味噌 大さじ1.5
  • ★しょうが すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 しらたき・豚こまを加熱します。
  2. 2 豚肉に火が通ったら弱火にしてから★を加え、炒り煮にします。
  3. 3 輪切りにした青ねぎを加え、火を止めます。
    余熱でねぎがしんなりしたら完成です!

きっかけ

しらたきで1品作りたくて

  • レシピID:1450012757
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきと豚肉の炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る