【おつまみ♪】しらたきと豚肉の炒り煮 レシピ・作り方
![【おつまみ♪】しらたきと豚肉の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/322f2d5483098b07c8a0056d00e5b5a931cc0e3c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- 豚こま肉 80g
- 青ねぎ 3cm
- ★赤だし 味噌 大さじ1.5
- ★しょうが すりおろし 大さじ1
作り方
-
1
しらたき・豚こまを加熱します。
-
2
豚肉に火が通ったら弱火にしてから★を加え、炒り煮にします。
-
3
輪切りにした青ねぎを加え、火を止めます。
余熱でねぎがしんなりしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきと豚肉の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにオススメでっす!