浸み浸み〜  大根にんじんのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
加熱時間は短いです!

材料(3〜4人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
☆めんつゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
かつお節
2g
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根・にんじんを1cm厚さに切って、半月切りにします。
    お鍋に水(500mL)・☆・大根・にんじんを入れ、加熱します。
  2. 2
    グツグツなったら中火で1分煮ます。
    火を止めてフタをします。
    30分放置します。
    再度加熱してグツグツなったら火をとめて20分放置します。
  3. 3
    再度加熱してグツグツなったら、かつお節・青のりをかけて完成です!

きっかけ

味の浸みた煮物が食べたくて

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根にんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする