厚揚げの揚げだし レシピ・作り方

厚揚げの揚げだし
  • 約15分
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 小松菜 2束
  • 100cc
  • つゆの素 50cc
  • だしの素 小さじ2
  • 大根おろし 大さじ5
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 長ネギ 5cm

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅に切っておく。
    長ネギは 細かく切る。
    厚揚げを8等分にして
    フライパンで全面しっかりと焼く。
  2. 2 小鍋に水・つゆの素・だしの素を入れて
    ひと煮立ちさせる。
    味見をして、好みに調節。
    大根おろしと長ネギを入れる。
    火を弱めて、水溶き片栗粉をいれる。
  3. 3 厚揚げをあるフライパンで小松菜を炒める。
    しんなりしたら、お皿に盛る。
  4. 4 あんの入った小鍋に
    焼いた厚揚げを入れて、絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450012688
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る