厚揚げの揚げだし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を3cm幅に切っておく。
長ネギは 細かく切る。
厚揚げを8等分にして
フライパンで全面しっかりと焼く。 -
2
小鍋に水・つゆの素・だしの素を入れて
ひと煮立ちさせる。
味見をして、好みに調節。
大根おろしと長ネギを入れる。
火を弱めて、水溶き片栗粉をいれる。 -
3
厚揚げをあるフライパンで小松菜を炒める。
しんなりしたら、お皿に盛る。 -
4
あんの入った小鍋に
焼いた厚揚げを入れて、絡める。
お皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません