スープが美味しい♪貝鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
貝の旨味、最高!!

材料(2〜3人分)

牡蠣
200g
あさり
200g
白菜
2枚
九条ねぎ
60g
塩麹
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりをよく洗い、500mLの水に入れ加熱します。
  2. 2
    あさりの貝が開いたら牡蠣・塩麹・みりんを加えます。
  3. 3
    ざくぎりにした白菜・斜め切りねぎを加えます。
  4. 4
    白菜に火が通ったら完成です!

きっかけ

牡蠣鍋が食べたくて

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
あさり牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする