さば缶で簡単!さばのちょい辛 甘酢餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
弱火がポイント!!!

材料(2人分)

さば水煮缶
1/2缶
しめじ
50g
にんじん
2cm
いんげん
5本
☆わらび粉
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    さばを軽くほぐし、
    しめじの石突きを落としてほぐし、
    にんじんを細切りにします。
  2. 2
    水100mLに1を入れて加熱します。
    グツグツなったら☆と水大さじ2をよく混ぜて加え、
    よく混ぜます。
  3. 3
    いんげんを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

さばの缶詰で1品作りたくて

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さば煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする