ピリ辛!豚きくらげ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
きくらげのコリコリと
もやしのしゃきしゃきが美味しい〜♪

材料(2〜3人分)

豚肉 切り落とし
80g
きくらげ 乾燥
5g
もやし
200g
ねぎ
小さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
2振り

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。

    豚肉ときくらげをごま油で炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらもやしを加えます。
    豆板醤・塩で味を調えます。
  3. 3
    小口切りにしたねぎを和えて完成です!

きっかけ

簡単に1品作りたくて

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし万能ねぎ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする