甘くない!インド風スパイスフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルかトレイに卵、豆乳、すりおろしたしょうが、塩、ターメリックをいれてよく混ぜる
- 2 食パンは対角線で半分に切って、1にひたす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、クミンシードを入れて、焦げないうちに、2のパンを入れて両面がきつね色になるまで焼きます。
- 4 皿に盛りつけたら、ブラックペッパーとシナモンをお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
インド料理のレシピ集に載っていたものを参考に作りました。インドではエッグトーストとかインディアンフレンチトーストとか言うようです。
おいしくなるコツ
豆乳ではなく牛乳でももちろん作れますが、 アーユルヴェーダ的には、牛乳に塩を入れてはいけないそうなので豆乳で作っています。
- レシピID:1450012489
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- スパイスフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャイと一緒にどうぞ。