ティラミス レシピ・作り方
材料(7個分人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水とゼラチンを入れ、
レンジで10秒チン。
カップに耳以外の
食パンを敷き詰める。
珈琲とエスプレッソを合わせて
パンにたっぷり染み込ませる。 -
2
ボウルにマスカルポーネを入れて、
滑らかになるまで
しーっかり練る。 -
3
別のボウルに卵黄・砂糖20gを入れる。
白っぽく もったりするまで混ぜる -
4
鍋に牛乳を入れ、
沸騰直前まで温める。
温まったら火を消して、
ゼラチンを加える。
よく混ぜて、
③に少しずつ加えて混ぜる。 -
5
④を②に漉しながら加える。
馴染むようによく混ぜる。 -
6
別のボウルに生クリームと
砂糖10gに入れて
9分立になるまで 混ぜる。 -
7
⑥を⑤に4回に分けて入れる。
ムラなくしっかり混ぜる。 -
8
カップに⑦を越しながら入れて、
冷蔵庫で一晩。
固まったら、ココアパウダーをかける。
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