簡単おつまみ♡するめ豆腐 レシピ・作り方

簡単おつまみ♡するめ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
酒の肴にオススメ♡

材料(2人分)

  • するめいか 乾燥 1/3杯
  • 絹 豆腐 100g
  • 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味唐辛子 3振り〜

作り方

  1. 1 するめを水(分量外)に浸して20分ほどおきます。
    柔らかくなったら細切りにします。
  2. 2 するめ・豆腐・マヨ・塩・七味を和えます。
  3. 3 全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1450011788
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る