唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇生姜 小さじ2
  • 〇おろしにんにく 大さじ2
  • 〇ネギの青い部分 1本
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を12等分して、袋に入れて
    塩胡椒もして揉んでおく。
  2. 2 袋に〇の調味料を入れて、
    よーく揉んで、30分置く。
  3. 3 油鍋を温める。
    30分置いたお肉を箸でボウルに移して、
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 油鍋が温まったら、片栗粉の着いたお肉を
    手でギュッと握ってから、油鍋に入れていく。

きっかけ

唐揚げが食べたくて。

  • レシピID:1450011420
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る