現在地

とろふわ卵豆腐納豆炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろふわ卵豆腐納豆炒め
  • 100円以下

ふわふわとろとろで胃に優しい

作り方

  • 1

    ボールに豆腐を入れ、泡立て器を使って潰す。

  • 2

    そこに卵を割り入れ、混ぜる。

  • 3

    納豆はタレを絡めて混ぜてからボールに入れる。

  • 4

    だし醤油を入れ、ぐるぐる混ぜる。

  • 5

    フライパンに油を熱し、4を流し入れる。

  • 6

    卵に火が通ったら器に盛り、もみのりをかけて完成!

きっかけ

賞味期限切れかけのものを組み合わせたら意外と美味しいものができました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐の潰し具合はお好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1450011390

公開日:2014.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りょう81745969
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵豆腐納豆焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろふわ卵豆腐納豆炒めのページ上部へ