ネギ塩豚カルビチャーハン レシピ・作り方

ネギ塩豚カルビチャーハン
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ご飯 1杯
  • 1個
  • 〇塩胡椒 お好み
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇レモン汁 大さじ1
  • 〇鶏ガラスープ 50cc
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇おろしにんにく 小さじ1
  • ねぎ お好み
  • 〇片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉とネギを細かく切る。
    〇の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を炒めて、
    ちょっと多めに塩胡椒をする。
    お肉の色が変わったら
    ネギを加えて、更に炒める。
  3. 3 炒めたものを一旦お皿に出す。
    フライパンに少し油を入れて、
    卵とご飯を炒める。
    取り出したお肉をフライパンに戻す。
  4. 4 〇の調味料を加えて、
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ネギ塩豚カルビチャーハンが食べたくて。

  • レシピID:1450011375
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る