肉なしでもコク旨!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことりな429
肉なしでも、鰹節、和だし、揚げ玉、桜海老で満足の焼きうどん。

材料(3人分)

湯でうどん
3玉
キャベツ
4分の1くらい
玉ねぎ
一個
小松菜
ひと束
えのき
半パック
和だし
適量
オイスターソース
ひと回し
醤油
ひと回し
ごま油
ひと回し
揚げ玉
適量
桜海老
適量

作り方

  1. 1
    油を敷いて、野菜を炒めます。途中和だしを振りかける。
  2. 2
    市販のうどんはレンジで温めて解しておき、
    合わせ炒めます。
  3. 3
    オイスターソース、醤油を回し入れ味を見て、鰹節、揚げ玉、桜海老投入。
  4. 4
    ごま油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げ玉、桜海老、鰹節! 和だし、オイスターソース、醤油でお肉無しでも良い味でます。

きっかけ

母が作ってくれた焼きうどんに、 たまたまあった揚げ玉、桜海老を入れたら間違いないな、と思って。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ玉ねぎ
料理名
肉なしでもコク旨!焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする