アプリで広告非表示を体験しよう

肉なしでもコク旨!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことりな429
肉なしでも、鰹節、和だし、揚げ玉、桜海老で満足の焼きうどん。

材料(3人分)

湯でうどん
3玉
キャベツ
4分の1くらい
玉ねぎ
一個
小松菜
ひと束
えのき
半パック
和だし
適量
オイスターソース
ひと回し
醤油
ひと回し
ごま油
ひと回し
揚げ玉
適量
桜海老
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いて、野菜を炒めます。途中和だしを振りかける。
  2. 2
    市販のうどんはレンジで温めて解しておき、
    合わせ炒めます。
  3. 3
    オイスターソース、醤油を回し入れ味を見て、鰹節、揚げ玉、桜海老投入。
  4. 4
    ごま油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げ玉、桜海老、鰹節! 和だし、オイスターソース、醤油でお肉無しでも良い味でます。

きっかけ

母が作ってくれた焼きうどんに、 たまたまあった揚げ玉、桜海老を入れたら間違いないな、と思って。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ玉ねぎ
料理名
肉なしでもコク旨!焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする