生ハムと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムと水菜の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
簡単!混ぜるだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの塩を入れたお湯で茹でる。
  2. 2 パプリカは角切りに、生ハムと水菜は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 パスタ以外の材料をボールに入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら冷水でしめ、よく水気を切って3のボールに入れる。
  5. 5 10分程冷蔵庫で冷やして、食べる直前にお皿に盛る。

きっかけ

生ハムが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

塩加減が決め手なので味見しながら調節してください。

  • レシピID:1450011260
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハム
関連キーワード
生ハム パスタ 簡単 パプリカ
料理名
生ハムと水菜のの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る