生ハムと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細めがオススメ) 180g
- 生ハム 60g
- 水菜 50g
- パプリカ 1個
- EVオリーブオイル 大5
- 塩 小1/2
- コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをたっぷりの塩を入れたお湯で茹でる。
- 2 パプリカは角切りに、生ハムと水菜は食べやすい大きさにちぎる。
- 3 パスタ以外の材料をボールに入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 パスタが茹で上がったら冷水でしめ、よく水気を切って3のボールに入れる。
- 5 10分程冷蔵庫で冷やして、食べる直前にお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 生ハムと水菜のの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません