にんにく香るたらのバター醤油味~ムニエル~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら(皮なし)
- 2切れ
- クレイジーソルト(塩コショウ)
- 少々
- 薄力粉
- まぶせる量(大さじ1~2)
- バター
- 小さじ1
- 菜種油(サラダ油)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター(最後の味付け時)
- 小さじ2
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- 茹でてあるブロッコリー
- 4個
作り方
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- 1
- にんにく生姜醤油は醤油200mlに生姜パウダー少々とにんにく1片すりおろしたものを入れて冷蔵保存しているものを使用しています。
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- 2
- たらにクレイジーソルトを少々振ります
薄力粉をまぶします
余分な薄力粉ははらっておきます。
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- 3
- フライパンに菜種油・バターを入れて中火で熱し、たらを入れて両面カリッと焼きます。
焼けたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにします
-
- 4
- 火が通ったらバター小さじ2とにんにく生姜醤油を入れて蓋をせずに味をからめます。
残ったたれの部分でブロッコリーに味をからませます
おいしくなるコツ
余分な薄力粉は払っておきます。うすくついていればokです。
きっかけ
男の人でも食べやすい魚料理
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