にんにく香るたらのバター醤油味~ムニエル~ レシピ・作り方

にんにく香るたらのバター醤油味~ムニエル~
ramjetcity
ramjetcity
にんにく生姜醤油を使って香りも楽しめるムニエルです★野菜も一緒に炒めてがっつり系の方にも合うかと思います

材料(1人分)

  • たら(皮なし) 2切れ
  • クレイジーソルト(塩コショウ) 少々
  • 薄力粉 まぶせる量(大さじ1~2)
  • バター 小さじ1
  • 菜種油(サラダ油) 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター(最後の味付け時) 小さじ2
  • にんにく生姜醤油 大さじ1
  • 茹でてあるブロッコリー 4個

作り方

  1. 1 にんにく生姜醤油は醤油200mlに生姜パウダー少々とにんにく1片すりおろしたものを入れて冷蔵保存しているものを使用しています。
  2. 2 たらにクレイジーソルトを少々振ります

    薄力粉をまぶします
    余分な薄力粉ははらっておきます。
  3. 3 フライパンに菜種油・バターを入れて中火で熱し、たらを入れて両面カリッと焼きます。

    焼けたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにします
  4. 4 火が通ったらバター小さじ2とにんにく生姜醤油を入れて蓋をせずに味をからめます。
    残ったたれの部分でブロッコリーに味をからませます

きっかけ

男の人でも食べやすい魚料理

おいしくなるコツ

余分な薄力粉は払っておきます。うすくついていればokです。

  • レシピID:1450011202
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る