ほうれん草とカニカマの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きき*(^o^)/*
身近な材料でさっと炒めて。
赤と緑のバランスもキレイ!
お弁当にも♪

材料(2〜3人分)

ほうれん草
一束
カニカマ
1パック
しょうゆ
大さじ2分の1
白だし なければ顆粒だしでも
小さじ2分の1
オリーブ油又はサラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは斜めに半分、ほうれん草は5cmくらいのざく切りにし、油で炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、しょうゆと白だしを全体に絡めながらさっと炒めて完全♪

おいしくなるコツ

カニカマを細かくしないこと。ボリューム感、食べ応えがなくなっちゃうので。

きっかけ

ほうれん草にボリュームを足したくて。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマ
料理名
ほうれん草とカニカマの炒め

このレシピを作ったユーザ

きき*(^o^)/* 働くママで、早起きも苦手^_^;料理は好きだけど、毎日は頑張れない。でも家族の為に作らなきゃ…というわけで、簡単な手順、簡単な材料で自分なりに工夫しています。 手抜きだって、立派な工夫!!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする