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韓国風うどん レシピ・作り方

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ujiy4539
カルグクス好きデス^^;

材料(2人分)

○鶏ひき肉(ひき肉ならなんでもOK)
100g
○ニラ
1/3束
○塩
小匙1/3杯
○餃子の皮
10~15枚
●白菜
3枚
●にんじん
1/3本
●ニラ
1/3束
◎水
3~4カップ
◎チューブにんにく
3~5cm
◎中華だし
小匙2杯
◎酒
大匙1杯
うどん(乾麺)
150~200g
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作り方

  1. 1
    うどん(乾麺)を茹で始める。
    ※うどんの乾麺は意外と茹で時間がかかるので先に茹でておく。
  2. 2
    ・ニラを細かく刻む。
    ・鶏ひき肉と塩を刻んだニラを練り混ぜる。
    ・餃子の皮にできた「あん」を包む(あんは少な目に包んだ方が雰囲気が出ます)。
  3. 3
    ●の野菜を太めの千切りにする
  4. 4
    鍋に③と◎を入れて煮る。野菜が煮えたら②を入れてそのまま3~5分煮込む。
  5. 5
    ①のうどんが茹で上がったら、洗ってどんぶりにいれて④を入れて完成!!

おいしくなるコツ

チューブにんにくはスープに入れた方がそれっぽくなります^^ レシピのスープの味は薄めです。うどんに塩味があるので大丈夫だと思いますが、お好みによってお塩で調節してください。韓国風なので、お醤油を使わない方が「それっぽく」なると思います^^

きっかけ

寒い日にどうしても食べたくなったんで作ってみたー^^

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ujiy4539 お料理超初心者デス。 ずっとお料理は嫌いだと思ってましたが、やってみると物凄く面白いし食べてダイエットできるんだ!!と実感しました^^ 皆さんのレシピを参考に毎日頑張りマス!!

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