太刀魚の蒲焼~調味料2つ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
片栗粉まぶして焼いたら調味料入れるだけの簡単蒲焼★からんだたれがうまうま★白いご飯によく合います
みんながつくった数 3

材料(2人分)

太刀魚
1尾
片栗粉
大さじ2~3
醤油
大さじ1.5
本みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    太刀魚を3枚おろしにします。
    両面に片栗粉をまぶします
  2. 2
    分量外の油を少量入れて皮面から中火で焼いていきます
    焼き色がついてカリッとしていたら裏返し同様に焼きます
  3. 3
    火を消して醤油と本みりんを混ぜ合わせたものを入れて両面に味をからめたら完成

おいしくなるコツ

太刀魚は身が柔らかいのでしっかり焼色がついてカリッとしてから裏返します

きっかけ

太刀魚が安く売っていたので

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 11:11
簡単で美味しくできました! また作りたいです!
料理人2020

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする