アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
お好みの野菜やキノコを入れて・・・からんだクリームがとろっと美味しい★

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(茹で用)
少々
鶏ひき肉
50g
白菜
2枚
コーン
40g
シメジ
35g
カリフラワー(茹で済み)
30g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
にんにくすりおろし
少量
コンソメキューブ
2個
薄力粉
大さじ1.5
豆乳
200ml
クレイジーソルト(塩)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩少々入れ、パスタを表記通りに茹でます。やや固めで茹でておいてもいいです★お好みで★
  2. 2
    白菜は0.5センチくらいにカットし、人参は細め・玉ねぎは薄切り・シメジはほぐしておきます
  3. 3
    フライパンににんにくすりおろしとひき肉を入れて軽く炒めます(中火)
    そこへシメジ・人参・玉ねぎ・白菜・コンソメ(ある程度くだいて)を入れて炒めます。
    蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    火が通ったらコーンとカリフラワーも入れたます。
  5. 5
    弱めの中火にします。薄力粉をいれて全体にからめます。
    豆乳をゆっくり入れて混ぜます。とろみがついたらクレイジーソルトで味を調えます

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにして時短です。薄力粉は全体にからめることでだまになりません 豆乳を入れたら沸騰しないように弱めの中火位がいいです

きっかけ

白菜を使った夕飯に★

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする