作り方
-
- 1
- たっぷりの湯に塩少々入れ、パスタを表記通りに茹でます。やや固めで茹でておいてもいいです★お好みで★
-
- 2
- 白菜は0.5センチくらいにカットし、人参は細め・玉ねぎは薄切り・シメジはほぐしておきます
-
- 3
- フライパンににんにくすりおろしとひき肉を入れて軽く炒めます(中火)
そこへシメジ・人参・玉ねぎ・白菜・コンソメ(ある程度くだいて)を入れて炒めます。
蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
- 火が通ったらコーンとカリフラワーも入れたます。
-
- 5
- 弱めの中火にします。薄力粉をいれて全体にからめます。
豆乳をゆっくり入れて混ぜます。とろみがついたらクレイジーソルトで味を調えます
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにして時短です。薄力粉は全体にからめることでだまになりません
豆乳を入れたら沸騰しないように弱めの中火位がいいです
きっかけ
白菜を使った夕飯に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません