コンフィで簡単ウマイ!牡蠣と豆腐のねぎ炒め レシピ・作り方

コンフィで簡単ウマイ!牡蠣と豆腐のねぎ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
牡蠣のコンフィ活用!とっても簡単です!

材料(1〜2人分)

  • 豆腐 150g
  • 牡蠣コンフィ(牡蠣のオイル煮) 3粒
  • ねぎ 5cm
  • 牡蠣コンフィ油(なければオリーブオイル) 大さじ1
  • しょうゆ 3滴

作り方

  1. 1 一口大に切った豆腐と牡蠣コンフィを
    コンフィ油で炒めます。
  2. 2 斜め切りのねぎを加えます。
  3. 3 ねぎに火が通ったらしょうゆで味を調えて完成です!

    コンフィ油ではなくオリーブオイルを使用の場合はしょうゆを増量してください!

きっかけ

牡蠣コンフィが手に入ったので使いたくて!

  • レシピID:1450010826
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る