豆腐のしょうが煮 レシピ・作り方

豆腐のしょうが煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
カニカマでダシ要らず!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2cm幅に切ります。
  2. 2 水100mLにしょうゆ・みりんを入れ豆腐を煮ます。
  3. 3 カニカマ・しょうがを加え、落し蓋をして弱火で2分煮たら完成です!

きっかけ

豆腐を煮て食べたくて

  • レシピID:1450010792
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ
料理名
豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る