するめで旨味アップ!!白菜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみのするめを少し入れるだけで旨味がアップします!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

白菜
3枚
するめのおつまみ
5g
柚子皮
2g
岩塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅煮きり、
    柚子皮を細切りにします。
    するめは細く裂きます。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩と水(大さじ2)を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    袋の中の空気を抜き、1時間ほど待ちます。
  4. 4
    するめが柔らかくなたら完成です!

きっかけ

白菜を使いたくて

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 08:30
簡単で美味しいかったです。
Omライス

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする