するめで旨味アップ!!白菜の塩漬け レシピ・作り方

するめで旨味アップ!!白菜の塩漬け
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみのするめを少し入れるだけで旨味がアップします!

材料(2〜3人分)

  • 白菜 3枚
  • するめのおつまみ 5g
  • 柚子皮 2g
  • 岩塩 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅煮きり、
    柚子皮を細切りにします。
    するめは細く裂きます。
  2. 2 ビニール袋に1と塩と水(大さじ2)を入れてよく混ぜます。
  3. 3 袋の中の空気を抜き、1時間ほど待ちます。
  4. 4 するめが柔らかくなたら完成です!

きっかけ

白菜を使いたくて

  • レシピID:1450010732
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Omライス
    Omライス
    2021/05/06 08:30
    簡単で美味しいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る