ロースト胚芽入りパン★ハンバーガーやサンドイッチに レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 170g
- 強力粉(国産) 220g
- ロースト胚芽 30g
- ドライイースト 4g
- 甜菜糖 10g
- 天日塩 3g
- 白ゴマ 少量
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。
ゴマは入れません
塩とイーストは離して入れます - 2 生地コースで1次発酵までお任せします
-
3
打ち粉をした台へ取り出し丸めて10分ベンチタイム。
その後お好みサイズの量に分けます -
4
今回は6等分。
2個はミニ角食パンの型に入れ、4個はクックパーのくっつかないアルミホイルを巻いてホッチキスで止めたものを使用しています。
角食は7.5cmのものを蓋なしで使用。 - 5 レンジ発酵機能の40度で30分2次発酵します
- 6 刷毛で水(または牛乳や豆乳・卵黄を水少量で薄めたもの)を塗り、白ゴマを少量乗せます。
-
7
200度15分焼きます。
下段で焼きましたが、お手持ちのオーブンに合わせてください -
8
冷めてからカットして、トースターで焼いて具をサンドしていただきます。
そのまま食べてももちろんおいしいです
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- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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胚芽は噛めば噛むほど甘くておいしい★
そのまま食べても落ちロン美味しいですがハンバーガーやサンドイッチにもいかがですか?