スイーツになるクリーミィな口どけ♪金時芋ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時芋 45g
- A 無調整豆乳 150ml
- A 白味噌(有機栽培のもの) 大さじ1
作り方
- 1 金時芋を火の通り易い大きさに切り、蒸す。
- 2 1、Aを入れて、ミキサーに掛ける。
- 3 お鍋に2を移して温めて完成♪
きっかけ
金時芋でポタージュを作ったらどうなるかな???と作ってみたら…。 めちゃめちゃ濃厚で、めちゃめちゃ甘くてクリーミィに仕上がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
もったりとしたクリーム状に仕上がるので、金時芋の量をお好みで加減して下さいね♪ 白味噌は有機栽培のものでないと、風味が出ないかも。
- レシピID:1450010560
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツとしていただいても、大満足~っ♪