炊飯器で簡単に・・・パエリア レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ 1/2個
- むき海老(冷凍) 110g
- ベビーホタテ(ボイルされているもの) 90g
- パプリカ 1/2個
- コンソメ(ブイヨン) 2袋(8g)
- 天日塩 少々~小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- 水 320ml
- にんにくすりおろし 1片
- オリーブオイルか菜種油 大さじ1
作り方
-
1
お米は洗い水を切って炊飯器に入れます
むきエビは500mlの水に塩大さじ1を入れてその中に入れ解凍しました
玉ねぎみじん切り、パプリカ薄切りにしました -
2
フライパンに油をいれ、中火で熱します
にんにくをすりおろして入れいい香りがしてきたらみじん切りの玉ねぎを入れ炒めます
ホタテ・海老も入れて炒めます - 3 大体炒めたら水を入れ、コンソメ(ブイヨン)と塩とターメリックを入れます
- 4 ひと煮立ちしたら炊飯器にアツアツのまま入れます
- 5 パプリカは上に乗せて炊飯しましたが、しなしなになるのでこちらはお好みで炒めて長けたご飯の上に乗せるのでもいいと思います
- 6 炊き込みコースで炊飯します
-
7
炊きあがりです
ホタテとエビ・パプリカを皿に取り、ご飯を混ぜて
器に盛り、ホタテ・海老・パプリカを飾り完成です
最後にパセリを散らしました
きっかけ
簡単に作りたかったので炊飯器で・・・
おいしくなるコツ
水分はやや少なめにします 入れる野菜や具材はお好みのものを入れてください
- レシピID:1450010554
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません