アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物~ゆずの香り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
袋で揉み込んで1日冷蔵庫に置いておけば完成★ゆずの香りと味がとってもい惜しいです

材料(440g分人分)

白菜
1/4株(440g)
天日塩
小さじ2強
昆布
5センチ
鷹の爪
1本
ゆず
小さいもの1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってお好みの大きさに切って袋に入れます
    ゆずはタネを取り、袋に絞り出し、皮は千切りにします。
    全ての材料を袋に入れ空気を入れてシャカシャカ振ります
  2. 2
    空気をある程度抜いて揉みます

    しっかり空気を抜いて袋を閉じ冷蔵庫に入れます
    汁漏れに気を付けてください
    袋は2重が安心です
  3. 3
    冷蔵庫で1晩おいたら 汁をしぼり食べます。

おいしくなるコツ

しっかり揉み込むことと空気を抜いて冷蔵庫に入れることです

きっかけ

白菜を沢山もらったので

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする